пятница, 27 апреля 2012 г.

Как почистить плиту

Как почистить газовую плиту?Каждая хозяйка хочет, чтобы кухонная плита оставалась новой бесконечно долго. Узнай, как почистить газовую плиту правильно, не повредив эмаль и затратив минимум усилий!

Как почистить газовую плиту?

Самый верный способ содержать плиту в идеальном состоянии – это протирать её после каждого приготовления пищи. Но, что греха таить, даже самой примерной хозяйке случалось иногда “запустить” кухонную плиту. Ты опаздываешь на работу, бросаешь виноватый прощальный взгляд на плиту и обещаешь своей кормилице вымыть её, как только…

Категорически нельзя!

Для начала остановимся на том, что категорически противопоказано твоей кухонной плите. Даже самая прочная эмалированная поверхность не может сопротивляться действию абразивов. Поэтому, если увидишь на упаковке чистящего средства слово “абразив”, положи это средство обратно на магазинную полку! Подобные средства можно употреблять только в самых безвыходных ситуациях, которые у тебя никогда не возникнут, если ты ознакомишься с нашими советами о том, как почистить газовую плиту.

Ещё одно табу – это жёсткие мочалки, не говоря уже о проволочных! Воздействие таких мочалок не выдерживают не только эмалированные поверхности, но и поверхности плит из нержавейки и других современных покрытий.

Больше замачиваем – быстрее отмываем!

В борьбе за чистоту кухонной плиты применяй старинное правило, известное прачкам всего мира: дольше замачиваем – быстрее отмываем! Только в рекламных роликах достаточно нанести на загрязнённую поверхность очередное супер-пупер средство, лёгким движением руки провести губкой по плите и эмалированная поверхность тут же засияет девственной белизной. Не будь легковерной!
Обработай проверенным средством неэстетичные пятна и дай средству время, для того чтобы размягчить пригоревшие следы “убежавшей” еды. Если и после этой процедуры не удалось оттереть пятно, повтори всё сначала, включая и необходимую паузу. А в это время пообещай себе в последний 1001-ый раз - никогда больше не доводить плиту до такого состояния!

В этом деле мелочей не бывает!

 Как почистить плиту
Пока поверхность плиты пребывает в процессе “замачивания”, принимайся за отмывание мелких деталей – кнопок на панели управления и регулирующих поворотных рукояток. В процессе готовки мы касаемся их по многу раз, зачастую испачканными руками; на них попадают брызги жира и копоть.
Большинство этих деталей съёмные, что значительно упрощает задачу. Следует положить их в ёмкость с любым моющим раствором, дать отмокнуть, а затем отмыть губкой или старой зубной щёткой, если поверхности фигурные или рифлёные.

Чем отмывать кухонную плиту?

Уже зная, как почистить газовую плиту, не испортив её поверхность, разберёмся, чем именно будем её чистить? Можно попросить в специализированном магазине у продавца-консультанта подобрать проверенные жидкие или пастообразные средства, не содержащие абразивных веществ, а можно обойтись старыми надёжными бабушкиными рецептами – и почистить плиту содой или хозяйственным мылом. Эффект будет ничуть не хуже! А более сильнодействующие средства оставь на тот случай, когда нужно будет удалить накипь.
Теперь ты знаешь, как почистить газовую плиту. Но лучше не забывай протирать её сразу же после приготовления еды! Кухонная плита, как и кухонная посуда должны сверкать при любой погоде!