Мороженое

Абрикосовый пломбир! 
Ингредиенты
сливки жирностью 35% 300мл
яйца (только белки) 3шт
лимон 0,5
сахарная пудра 80г
сахар 100г
ванильный сахар 0,3 ч л
абрикосы 500г
Сложность: средняя. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир 
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Половину абрикосов отложить, оставшиеся мелко нарезать.
Приготовить сливочную массу, как описано в рецепте . Добавить нарезанные абрикосы, перемешать и поставить в морозильную камеру. Взбивать, как описано в рецепте.
Выложить мороженое в подготовленные половинки абрикосов и подать к столу.

Фруктово-ягодное мороженое!
Ингредиенты
ягоды черной смородины 300 г
яблочное пюре 125 г
сахар 200 г
крахмал 20 г
вода 530 мл
Рецепт домашнего мороженого из черной смородины и яблок.
Мороженое из черной смородины и яблочного пюре
Мороженое из черной смородины и яблочного пюре
Ягоды окатить кипятком и измельчить в блендере. Протереть ягоды через сито. Из 300 г смородины получается 150 г пюре. Поставить в холодильник.
Сварить кисель. Для этого смешать сахар с водой (часть воды оставить для того, чтобы развести крахмал). Довести сироп до кипения, влить разведенный крахмал и дождаться, пока смесь загустеет. Накрыть кастрюлю крышкой или пленкой и остудить, а потом убрать в холодильник. Смешать смородиновое пюре с крахмальным сиропом и добавить яблочное пюре.
Переложить в мороженицу и замораживать 30 минут. Если нет мороженицы, смесь можно взбивать миксером через каждых 15 минут.  Мягкое мороженое разложить по стаканчикам  или формочкам для мороженого и убрать в морозилку на 2 часа.



КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ!
Ингредиенты
Сливки 30-33% 300 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар коричневый 100 г
Клубника замороженная 200 г
Секрет мороженого в том, что для его приготовления используется замороженная клубника и все ингредиенты сильно охлаждаются перед конечным смешиванием.
Клубничное мороженое с ванилью
Клубничное мороженое с ванилью
В сливки добавить сахар и перемешать. Стручок ванили разрезать пополам вдоль и положить в сливки. Довести сливки до кипения и кипятить на небольшом огне 3-5 минут. Вынуть ваниль, выскрести ложкой семена и добавить их в сливки. Дать сливкам немного остыть, а затем охладить в морозильнике. Сливки должны стать очень холодными, но не затвердеть.
Переложить холодные сливки в блендер, добавить туда клубнику (не размораживать ее предварительно) и хорошо взбить все вместе до однородности. Заморозить смесь. Подавать, полив любым сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.

Читайте также: Вкусные фруктово-ягодные смузи помогут прийти в форму после праздников.
 Грушевый смузи