Маффины

Классическое сочетание яблок и корицы можно использовать в любой выпечке. Не исключение и маффины, которые в итоге получаются ароматными, сочными, нежными и очень вкусными.
Чтобы приготовить маффины с яблоками нам понадобится:
мука – 300 г
сахар – 150 г
яйца – 1 шт.
молоко – половина стакана
растительное масло – 50 мл
щепотка соли
корица
нарезанные мелко яблоки – около стакана
Способ приготовления маффинов с яблоками:
Включить духовку, чтобы она прогревалась до 180 градусов. Яблоки очистить, мелко нарезать и пересыпать корицей.
Смешать отдельно в миске все «сухие» ингредиенты, отдельно – «влажные». Смешать яблоки и обе части теста, все аккуратно вымешать, чтобы не оставалось комочков.
Разложить все по смазанным маслом формочкам, и отправить выпекать приблизительно на 20 минут.

Маффины с ягодами!

Если у вас есть замороженные ягоды, можно испечь нежный и вкусный десерт – маффины с ягодами. Очень вкусными эти небольшие кексы выходят с вишней, но можно использовать и что-то еще, смородину, чернику, малину. Продукты для приготовления – самые обычные.
Чтобы приготовить маффины с ягодами, нам понадобится:
мука – 3 стакана
сахар – 1,5 стакана
сливочное масло – 1 пачка
ледяная вода
замороженные ягоды – 300-400 г
крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления маффинов с ягодами:
Смешиваем стакан сахара, муку и размягченное сливочное масло до состояния ровной, гладкой массы. Прибавляем 2-4 ложки ледяной воды, еще раз перемешиваем, ставим на час в холод.
Ягоды следует разморозить, сок слить, он нам не понадобится. Смешать ягоды с крахмалом и половиной стакана сахара (количество сахара можно менять в зависимость от кислоты ягод).
Смазать формочки для кексов маслом, уложить тесто в виде плотных и толстых чашечек, покрывая дно и стенки каждой формы. В «чашечки» из теста выкладываем ягодную начинку, накрываем ее тестом, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Лимонные маффины 


В сети можно найти немало рецептов кексов и маффинов. Все они достаточно простые, в том числе и лимонные маффины – нежные, ароматные кексы с легким лимонным запахом и едва заметной кислинкой.

Чтобы приготовить лимонные маффины, нам понадобится:
лимон – 1 шт.
сахар – 1 стакан
яйца – 3 шт.
растительное масло – полстакана
сметана – 200 г
мука – 400 г
разрыхлитель
ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления лимонных маффинов:
Натереть с лимона около двух чайных ложек цедры, оставшийся плод отжать – нам нужен сок. Сахар растереть добела с яйцами, прибавить масло, сметану, сок лимона. Смешать с мукой ванилин и разрыхлитель, прибавить «сухие» ингредиенты к «влажным».

Маффины следует разложить по формам на 2/3 – они очень хорошо поднимаются, поставить выпекать в горячую духовку. Время выпечки около 20 минут при 200 градусах.






Маффины с шоколадом!



Чтобы приготовить маффины с шоколадом, нам потребуется:
горький шоколад – 100 г
сливочное масло – 150 г
яйца – 3 шт.
мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления маффинов с шоколадом:
Перед тем, как начать смешивать ингредиенты, включаем на 180 градусов духовку – нам нужно ее разогреть. Яйца взбиваем с сахаром, прибавляем размягченное масло. Горький шоколад ломаем на мелкие кусочки, прибавляем к получившейся смеси вместе с мукой и разрыхлителем.

Выкладываем получившееся тесто в небольшие формочки, заполняя их не до конца (в процессе выпечки маффины поднимутся), и отправляем в духовку на 20 минут.