Выпечка


Рецепт зефирного торта без выпечки

рецепт с фото зефирный торт
Кто-то предпочитает зефир, кто-то – печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт зефирный без выпечки.
Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка
Способ приготовления зефирного торта без выпечки:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.

 

Рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей

Рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей

Ингредиенты

1 стакан сахарная пудры  1/4 стакана воды  2 стакана молока    100 граммов темный шоколад    6 штук яйц   400 граммов сгущённого молока   0,5 чайных ложек корицы   0,5 чайных ложек ванили для украшения клубника
Количество порций: 8

Предлагаю Вам вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см форму ( дно и края) для выпечки. Остужаем.
Тем временем в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад.


Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь. Выливаем эту массу в подготовленную форму. Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости. Выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник.
Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо. Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.

Рецепт - Торт «Графские развалины»











Ингредиенты для рецепта Торт «Графские развалины»

для безе:
яичные белки - четыре штуки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
для крема:
сливочное масло - 200 грамм
сгущенное молоко - 8 столовых ложек
для украшения:
шоколад - 100 грамм
грецкие орехи - по вкусу

Способ приготовления рецепта Торт «Графские развалины»

Белки отделим от желтков. Белки взобьем с помощью миксера до состояния крепкой пены. Затем, продолжая взобьем, добавим половину сахара. В конце взбивания добавим ванильный сахар.
В получившуюся белковую массу добавим оставшийся сахар и осторожно перемешаем ложкой.
Разогреем духовку до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или смажем растительным маслом. На подготовленный противень выложим ложкой взбитые белки и поставим в духовку на 1-2,5 часа (время выпекания зависит от размеров безе).
Размягченное сливочное масло взобьем миксером до белого цвета. Затем постепенно добавим сгущенное молоко и взобьем до однородной массы.
Растопим шоколад на водяной бане. Грецкие орехи измельчим.
На блюдо для торта выложим слой безе. Остальные безе намазать кремом и выложим на блюдо в виде горки. Намазывать кремом нужно только одну сторону безе!
Сверху торт польем растопленным шоколадом и посыплем измельченными орехами.
Для выкладывания белковой массы на противень можно брать кондитерский шприц.

Домашние бублики с маком и кунжутом
Ингредиенты
теплая сыворотка или вода 200 мл
яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст.л. + 1-2 ч.л.
льняные семена 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 1 стакан
цельно зерновая мука 1 стакан
кунжут или мак для посыпки
сахар 1 ст.л. + 2 ч.л.

Готовим вкусные домашние бублики с маковой и кунжутной посыпкой к чаю.


Домашние бублики с маком и кунжутом

В миске смешать цельно зерновую муку и дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль, масло, семена льна, сахар и яйцо. Перемешать, постепенно подсыпая просеянную белую муку.  
Переложить тесто на стол и замесить эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавляя муку. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить 1-2 ч. ложки растительного масла и 2 ч. ложки сахара. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто переложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, поделить его на 6 частей. Сформовать бублики, опускать их по одному в кипящую воду на 30 секунд. Вылавливать из воды бублики шумовкой. Дать стечь жидкости и уложить бублики на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или маком.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые бублики остудить на решетке.
Приятного аппетита!