пятница, 27 апреля 2012 г.

Правильный уход за шубой из натурального меха

Правильный уход за шубой из натурального мехаМы не представляем свою жизнь без изделий из натурального меха. Красивая и стильная шуба из натурального меха - мечта каждой женщины. Надеюсь, ты уже купила красивую шубку, только знаешь ли ты о том, что мех - словно живое существо, он капризен и нежен, требует к себе внимания. Правильный уход за шубой из натурального меха - это ряд простых правил, тебе нужно знать о них, чтобы избежать неприятных сюрпризов и разочарований.

Как ухаживать за шубой во время носки

Погодные катаклизмы иногда доставляют нам массу неприятностей, но еще больше страдает шуба из натурального меха, для нее это просто стресс, после которого она может серьезно пострадать. Придя домой, сразу же займись уходом за шубой. Встряхни ее от воды и повесь сушиться в проветриваемой комнате подальше от нагревательных приборов. И, упаси тебя Боже, повесить ее на батарею - ты можешь напрочь испортить мех, он не терпит такого издевательского отношения к себе и отомстит тебе тем, что ворсинки выпадут. Помни, что шуба - живая, ей нужно прийти в себя. После того как шуба высохнет, нужно расчесать мех "против шерсти". Заведи специальный гребень с толстыми редкими зубьями. Если у тебя шуба из каракуля, мерлушки, то не расчесывай завитки, а просто пригладь рукой.
Если у тебя есть "железный друг" на четырех колесах, то покупай шубу из натурального меха укороченной модели, длинная шуба доставит тебе массу хлопот: каждый раз садясь в машину, тебе придется заворачивать подол, чтобы не запачкать, к тому же от длительного сидения мех будет стираться. Выхлопная труба - злейший враг для шубы, ядовитые запахи моментально впитываются, если ты не хочешь, чтобы от тебя исходило бензиновое благоухание, то не вставай близко к трубе.
Тебе придется еще и отказаться от сумочки на ремешке, ведь на плече могут образоваться залысины.

Как восстанавливать шубу

Наверняка тебе знакомы такие неприятности в виде пятна или оторванной пуговицы. Правила ухода за шубой помогут справиться с мелкими неприятностями. Пришивая пуговицу, помни, что это не рубашка и пришивать ее вплотную к меху нельзя. Обязательно проложи между пуговицей и мехом кусочек кожи или замши, пришивай толстой ниткой №60-80, оставь "ножку" примерно 2-3 мм.
Чистить мех нужно очень аккуратно, не то что почистить пуховик, но требует совершенного другого подхода. Жирное пятно можно удалить тряпочкой, смоченной смесью бензина и стирального порошка. Для осветления пожелтевшего меха можно смазать кончики смесью воды с перекисью водорода и несколькими каплями нашатыря.

Каждый год нужно отдавать шубу на чистку. Квалифицированные специалисты затянут пуговицы и застежки, проверят целостность, ведь ты можешь не заметить маленькой дырочки. Если понадобится, то перешьют подкладку.

Как правильно хранить шубу

Закончилась зима и тебе нужно позаботиться о правильном хранении шубы из натурального меха. Хранить шубу нужно в шкафу на деревянных плечиках, но ни в коем случае не в тесноте, мех любит дышать, поэтому шуба должна висеть просторно. Сшей чехол из ткани, для светлых шуб идеальным будет чехол из синей ткани, чтобы предотвратить пожелтение. Не вздумай запаковать шубу в герметичную упаковку из полиэтилена, это приведет к возникновению грибка.
Обязательно положи в шкаф средства от моли, эти вредные насекомые просто обожают шубы из натурального меха. Помни, что моль страшно не любит, когда вещи перетряхивают, поэтому не давай ей почувствовать себя вольготно. Обязательно время от времени проветривай шубу, лучше всего это делать в сухую солнечную погоду, но только в тени, иначе светлый мех пожелтеет, а темный обесцветится. Осторожно поколоти шубу с изнанки, это поможет избавиться не только от пыли, но и от личинок моли.
Итак, ты убедилась, что шуба любит заботу, своевременный уход, бережное отношение к себе. Не пренебрегай этими нехитрыми правилами и тогда шуба отблагодарит своим великолепным видом и прослужит не один год.