пятница, 27 апреля 2012 г.

Удаление пятен от фруктов, соков

Удаление пятен от фруктов, соков
Удаление пятен от фруктов, соков
На дворе лето. И велика вероятность того, что изобилие различных фруктов и соков может оставить неприглядный след на одежде. Как избавиться от фруктовых пятен?

Избавиться от свежих пятен от малины, черешни и яблок, можно с помощью тампона, смоченного в смеси мыльной воды с теплым молоком.

Засыпать свежие пятна от фруктов солью и промыть мыльной водой или же протереть 5-% раствором нашатырного спирта, а после промыть.

Отмыть пятна от фруктов поможет чуть подогретый денатурированный спирт.

От застарелых фруктовых пятен избавляемся с помощью раствора лимонной кислоты (2 г на стакан воды), после чего промываем тёплой водой.

Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

Пятна от фруктов и фруктовых соков удаляются раствором в равных частях глицерина и водки или же смесью 1:1 глицерина с яичным желтком, которую оставить на несколько часов на ткани, а затем смыть.

Пятна от фруктов и фруктовых соков исчезнут, если подержать ткань над кипящей водой и протереть уксусом пятно.

Сложно вывести пятна от ягод, но всеже попробуем. Для начала замочив пятно от ягод в сыром молоке и высушив одежду. После чего готовим раствор:1 ст.л. буры, 2 ст. л. нашатыря, полстакана воды и стираем в нем ткань. Постиранную в растворе ткань желательно простирнуть обычным способом.

В летний период актуально и удаление пятен от травы (зелени). Их можно удалить с помощью водки, а еще лучше денатуратом. Может помочь и раствор поваренной соли (на 1/2 стакана тёплой воды - 1 чайная ложка соли). Затем прополоскать ткань в тёплой воде.

Травяное пятно с белой ткани снимет 3-процентный раствор перекиси водорода, в который нужно добавить немного нашатырного спирта.