Рецепты для пикника

 Рецепты для пикника
Пять рецептов вкусных, необычных и простых в приготовлении блюд для весеннего пикника.

1. Капрезе из мини-моцареллы с помидорами черри
Ингредиенты: мини-моцарелла -100 г, помидоры черри - 6-8 шт., свежий базилик - 1 веточка, оливковое масло - 1-2 ст.л., итальянские травы - щепотка
Приготовление: Моцареллу вынуть из рассола, помидоры и зелень помыть под проточной водой. Помидоры черри разрезать на две части. На тарелку выложить шарики моцареллы, половинки помидоров и украсить листьями зеленого базилика. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и посыпать сухими итальянскими травами.
Совет: Шарики моцареллы и целые помидоры черри можно нанизать на шпажки, так закуску будет удобнее траспортировать.

2. Сэндвич с яйцом, огурцами и салатом
Ингредиенты: тостовый хлеб - 2 ломтика, яйцо - 1-2 шт., свежий огурец - 1-2 шт., листовой салат - 2-3 листа, горчичный соус - по вкусу
Приготовление: Огурец и листья салата помыть и обсушить. Тостовый хлеб обжарить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Хлеб намазать горчичным соусом, выложить порезанные кружочками огурцы и яйцо. Накрыть листьями салата, снова выложить нарезанные кружочками огурцы и яйцо. Накрыть ломтиком хлеба, смазанным горчичным соусом.

Идеи  начинки для сэндвичей: буженина, помидоры и огурцы; запеченная курица, твердый сыр и свежие овощи; яйцо, редис и огурцы.
3. Маффины с колбасками и помидорами
Ингредиенты: яйца - 2 шт., молоко -160 мл, мука - 150 г, маленькие баварские колбаски - 8 шт., помидоры черри - 6 шт., сухие итальянские травы - 1 ч.л., соль - щепотка, разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Приготовление: Формочки для маффинов смазать подсолнечным маслом, духовку разогреть до 180 С. В миске смешать муку с разрыхлителем, солью и базиликом. Отставить. В другой миске смешать яйца с молоком. Влить молочно-яичную смесь в мучную, перемешать. Баварские колбаски нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Половину колбасок и помидоров разложить по формочкам, залить тестом, сверху выложить оставшиеся колбаски и помидоры. Выпекать 20-25 минут.

4. Тарт с брынзой и помидорами черри
Ингредиенты:
Для теста: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, соль - щепотка, молоко - 1-2 ст.л., яйцо - 1 шт.,
Для заливки: брынза или фета - 300 г, яйцо - 1 шт., свежая зелень - 1 пучок, помидоры черри - 12 шт.
Приготовление: Просеять муку, добавить соль, кубики холодного сливочного масла и быстро растереть, чтобы получилась масса, похожая на хлебные крошки. Затем добавить яйцо, холодное молоко и замесить тесто. Собрать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто и выложить его в форму для запекания диаметром 24 см, сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 см. Отправить тартинку в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
В этом время приготовить заливку. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик) помыть под проточной водой, обсушить и крупно порезать. С помощью блендера взбить сыр, яйцо и зелень. Должна получиться однородная масса. Вынуть полуготовую тартинку из духовки и равномерно распределить по поверхности заливку и вымытые помидоры черри. Поставить назад в духовку и запекать, пока заливка не схватится.

5. Яичный салат с редисом и огурцами
Ингредиенты: куриные яйца - 2 шт., огурцы - 2 шт., редис - 5 шт., зеленый лук - 2 стебля, сметана -3-4 ст.л., дижонская горчица - 1 ч.л., соль - по вкусу
Приготовление: Яйца отварить вкрутую, овощи помыть под проточной водой. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук измельчить. Яйца нарезать кубиками или кружочками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить смесью сметаны и дижонской горчицы.
Совет: Заправлять и солить салат лучше непосредственно на месте.